Karena orang Indonesia merupakan ahli dalam membuat berbagai jenis masakan, maka siomay ini ada beberapa jenis. Salah satu jenis siomay adalah Dimsum siomay yang merupakan salah satu jenis dari berbagai jenis makanan yang mirip sekali dengan siomay. Dimsum sendiri terdiri dari banyak jenis, seperti yang kita ketahui, seperti resep dimsum udang, leng hong kien, ceker, goreng serta yang lainnya. Oleh karena itu masakanmami akan mengajak teman-teman untuk mencoba untuk membuat Resep Membuat Dimsum Siomay Cepat dan sederhana.
Resep Cara Membuat Dimsum Siomay Cepat
- Bahan bahan Resep Membuat Dimsum Siomay Cepat dan sederhana.
- Pilihlah Fillet Paha Ayam segar dengan kualitas terbaik untuk menghasilkan rasa yang enak sebanyak kurang lebih 225 gram. Langkah berikutnya bersihkan daging dengan mencuci bersih dan potong-potong daginya sampai benar benar halus. Untuk kulitnya bisa teman campurkan atau tidak.
- Gunakan bawang putih yang berada dipasar tradisional dengan ukuran besar sebanyak 2-3 pcs. Bersihkan kulitnya dan selanjutnya haluskan hingga benar benar halus.
- Gunakan 1/2 sendok kecap Ikan kualitas dengan kualitas bagus (sendok besar atau sendok makan).
- Pilih 2 pcs daun bawang ukuran sedang lalu diiris halus halus.
- Gunakan 1/2 sendok kecil garam dapur beryodium.
- Gunakan 2 Sendok kecil gula pasir putih.
- Gunakan 3 sendok kecil Minyak wije.
- Siapkan 50 ml air dingin.
- Siapkan juga 23-27 pcs kulit siomay yang dapat dibeli di pasar disekitar anda dan sesuaikan dengan banyak isian yang akan diberi.
- Siapkan 24-27 pcs merica halus atau bubuk yang disesuaikan dengan selera pedas anda.
- Siapakan 150 gram tepung sagu kualitas terbaik
- Wortel segaryang diparut halus kurang lebih sebanyak 74-80 gram.
Cara Membuat Resep Dimsum Siomay Cepat
- Untuk langkah awal yang anda lakukan adalah membuat isian Dimsumnya. Gunakan satu wadah besar guna mencampur bahan bahan yang disiapkan di atas.
- Daging ayam yang telah dihaluskan dimasukan beserta, bawang putih halus, gula pasir, garam dapur beryodium serta merica bubuknya. Kemudia aduk semua bahan dengan tangan agar tercampur sampai benar benar rata.
- Masukkan bahan berikutnya kecap wijen dan dan kecap ikannya. Campur dengan mengaduknya dan uleni lagi sehingga tidak ada gumplan gumpalan dan tercampur rata.
- Maukan dengan perlahan sedikit demi sedikit air dingin yang sebelumnya telah disiapkan sambil tangan tetap mengaduk dan dicampur dengan tangan sampai adonan rata semua.
- Berikan tepung sagu yang sudah disiapkan sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur dengan merata serta kalis. Jika diperlukan tambahkan air atau tepung sediki bila kurang.
- Kulit siomay yang sudah dipersiapkan kemudian diberi adonan dimsum diatas secukupnya (sesuaikan dengan selera).
- Langkah beriktunya yaitu melipat ujung kulit dan rekatkan menggunakan sedikit air.
- Wortel yang sudah diparut halus sebelumnya di taburkan diatasnya.
- Selanjutnya persiapkan panci kukusan dan beri daun pisang yang telah dibei sedikit minyak di atasnya atau boleh juga kertas roti didalamnya.
- Langkah akhir adalah memaukan siomay yang sudah siap dibentuk kedalamnya kemudian kukus dengan api sedang sampai matang atau kira kira 15-18 menit.
- Angkat dan Dimsum Sederhana Enak siap untuk dihidangkan.
Agar lebih menarik hiaslah Siomay tadi agar tampak lebih lezat. Kemudian tambahka saus sambal, mayonise atau saus pelengkap lainnya sebagai tambahan yang sesuai selera anda untuk melengkapinya. Jika sobat masakanmami ingin mencoba Resep membuat Dimsum daging atau Udang, tinggal mengganti bahan ayamnya dengan udang ynag sudah dikupas dan di cincang halus.
Selamat mencoba sahabat Masakanmami, untuk takaran bahan sobat bisa sesuaikan dengan selera sobat semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar